Химерический образ весны

Слишком много озона и муторно хочется спать,
Чёрно-белые сны, в них святая война да убийства,
Хоть зови или ментора, али вообще моралиста,
Но таких больше нет и вовеки сему исполать.

Из чернейшей крови прорастают чудные стихи,
И без спроса включаются в свод ноосферы,
Изымают оттуда чернейших историй примеры,
Новым, бодрым вином разрывают сознанья мехи.

Бег по кругу спирали за счёт притяжения вниз,
И отсутствие ветра, как чей-то случайный каприз,
Всё склоняется к выводу –– скоро финальная фаза.

Что же создал я там, каково это будет на вкус?
Табуреточный приход? Тарантула первый укус?
Химерический образ весны во объятьях экстаза.


Рецензии
Тревожное какое...
Даже если мне это только показалось)

Фили-Грань   04.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людимла.
Возможно, что всего лишь весеннее обострение.

Синий Мотограф   04.04.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.