Картинка жизни

Ветхий домик над рекою
покосился- старым стал.
Месяц светит над водою-
он светить уже устал.

А хозяин был, когда-то,
очень молод и красив.
Жил добротно, не богато,
было  раньше много сил.

На молодушке женился-
красотой она взяла.
Рядом аист поселился,
дом беречь решил от зла.

Дружно жили люди, птица,
добротой светился дом.
Перевёрнута страница-
мчались годы за окном.

Жили долго, не тужили,
но пришла пора... ушли...
Люди злата не нажили-
а вот счастье здесь нашли.

Ветхий домик над рекою
без хозяев опустел.
Смотрят окна в сад с тоскою...
Добрый аист постарел...


Рецензии
Светлая грусть о прошедшей спокойной жизни... Превосходное стихотворение! Просто, понятно, как детская считалочка. Спасибо! Дай Бог Вам того, что Вы у Него просите.

Александр Ченин   13.04.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Антонина Рыбалкина 2   13.04.2021 12:53   Заявить о нарушении