Подруга

О, моя милая подруга
Твои мне краски,  как цветы
В моём нет мире больше друга
Милей, прекраснее, чём ты.

Ах, осень, осень - моя сказка,
Как, дорогая, мне скучно;,
Моя блаженная, ты ласка
В моём же сердце так больно;.

Моя ты чудная подруга,
Милы как мне твои черты
Пейзаж, что вижу, мне услуга,
Богиня дивной красоты.

Вот и природы увяданье
В моей округе милой всей,
Есть где и некое страданье
Души божественной моей.

Ты дорога мне так уж очень,
И так велика и люба
Моя краса, златая осень,
Моя сердечная душа.


Рецензии