Мой личный бомж...

       Что я могу? Да, нет! Могу, однако!!!
       Мой "личный" бомж не помер по весне...
       Как с поля боя  на своей спине
       Сквозь зиму вынесла я эту "Бяку" -
       В реальном дне, а не в кошмарном сне...

       Виновен сам, конечно... Забулдыга!
       Он под балконом много лет живёт,
       По вечерам в подвальчик заползёт
       И спит там... Но! И тут не без интриги -
       Не просит милость! Воздухом живёт...

       И каждый день шагая на работу
       Я наблюдала как таская хлам,
       Он вил гнездо в подвале тихо, сам,
       Смердил идя на встречу до блевоты
       И взглядом зверя плакал в небеса...
      
       Старушка рядом в будке торговала
       По мелочам. И он ей помогал...
       Тогда ещё он бодренько шагал,
       Она его Серёжей  окликала,
       Короче жизнь текла... И вдруг - обвал...
      
       Иду - нет будки... Померла старушка...
       А он сидит растерянный... В разнос...
       В глазах пьянющих плавает вопрос -
      "И что теперь?" Затравленной зверюшкой
       Он утирал  курнососизый нос...

       И завязалась лента в странный узел -
       Его старушка мне передала,
       Вплоть до матраса  я с сестрой несла
       Ему в подвал... Но пил как сволочь кОзел!
       Тут пандемия в гости к нам пришла...

       Откуда что? Не объяснить, не вызреть...
       Чем туже пояс - тем  добрей душа!
       Деньгами год снабжая "плохиша",
       Я поняла вдруг - так ему не выжить,
       Он всё пропьёт, оставшись без гроша...

       Глазунья, хлеб и огурец солённый,
       Туда же киви, апельсин, банан,
       Я шестирила словно он "пахан"
       И только так потом спала спокойно,
       В неделю раз давая на стакан...

       Мы выживали как могли... Удача!
       Мой "личный" бомж не помер по весне...
       И эта ноша  - штырь в моей спине,
       Нет, я не жду от БОГА  дней на сдачу -
       Пусть он умрёт не по моей вине...
      
      


Рецензии