Ночь раздумий

Что в голову придёт мне и откуда ?
Какая мысль пронзит мою строку ?..
Не жду давно я откровений чуда ,
Какой мне быть осталось на веку .

А век такой стремительно-летяший .
И каждый год,как миг,мгновенье день .
А стих, так много мною говорящий.
Уйдёт, когда меня не будет в тень .

А были звуки уст моих звенящих :
Я их кричала, плакала, звала...
Но было мне в ответ молчанье
леденящее и всё ж я оставалась
чуть жива .


И снова строчка строчку подгоняла ,
Разверзлись звуками палящие уста ,
Мне воздуха порою не хватало ,
А мысли вытесняла п у с т о т а .

Я умирала...Снова воскресла ,
С пронзительностью ощущая жизнь
Вновь оптимизмом строчки наполняла ,
Чтоб чёрным мыслям воздавать Аминь !


Рецензии
Драматично, откровенно, глубоко, Азочка! Молодец! С весной и жаждой вновь творить! Обнимаю,Ира.

Ирина Боговина   20.04.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.