Держись

Я разучился быть совсем один,
Без женщины, без ласки и уюта.
Меня ломает, мне совсем не круто
И боль блуждает, хотя нет на то причин.

Ведь раны нет, но свет в глазах погас.
И возвращаться в дом уже не манит.
Перед глазами всё плывёт в тумане
И в голове звучит печальный джаз.

Хотелось бы его суметь сыграть,
Но уловить гармонию не просто.
Похоже нет ее, зато есть тема к тосту:
- "Ну, за гармонию и за умение ждать!"

Настанет день, отступит эта хворь.
И даже если не найдётся пары,
То я живой и вроде бы не старый,
И значит я сыграют свою роль

В этом спектакле под названием "Жизнь".
И утешать меня уже не надо.
Мне песню спеть - вот радость и награда,
Чтобы такому же, как я пропеть - "Держись!"


Рецензии