Говорил тебе

И по- доброму, и с заклятьями,
Где молитвою, где проклятьями,
Прогонял любовь злыми
ссорами,
А она ко мне с уговорами:


- Буду зоренькой, красным солнышком,
Я нужна тебе , моё горюшко.
Сладок майский мёд ,я,как он, сладка,
Нелегко со мной,без меня тоска.


Пусть незвана я, пусть не прошена,
Погляди, родной, я хорошая,
Долгожданная, в рай манящая,
Неотступная, настоящая!


- Ты небесного рода-племени,
Не ходи за мной в полдень тенями.
Ничего у нас не получиться,
На двоих одной мукой мучиться.


Не могу принять, что поделаешь...
Ты же мудрая, и всё ведаешь!
Не ко времени, запоздала ты,
Ведь по- осени спят в саду цветы!


Вот же глупая, вот же странная!
Силой вырвал бы, станешь раною.
Смотришь кошечкой, к сердцу ластишья
И своё  твердишь:
"Всё наладится"


Рецензии
По сердцу такой лад, Наталья, по-народному красочен образный строй!

Виктор Селищев   04.12.2021 18:11     Заявить о нарушении
А мне по сердцу Ваш отзыв,Виктор!)
От души благодарю.
С теплом,Наталья.

Наталья Кудинова-Данова   04.12.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.