Скелет берёзы

Скелет берёзы, на ветру осеннем, полон мелкой дрожи,
Между ветвей мелькают в тучах неба круговые рожи.

Ничто не может возвратить хотя б на день листве гниющей лето,
Дым актуален если это в спешке вскрытой пачки сигарета.

В скелет берёзы упирается хвостом мерзким собака,
Она уже так делала возле столба и у барака.

Дождя холодного мелкие капли множат грязь, питают лужи,
Неслышно из баллонов вместо кислорода вылетают души.

Дереву доверять в конце всегда, непостижимо просто,
Своей взмахнуть рукой и зачерпнуть ботинком груз компоста.
                03.04.21г.


Рецензии