ДВЕ ЗАРИ

Быть может это вовсе не со мной,
а с женщиной серебряноволосой,
чья мудрость дарит всем вокруг покой,
а в сердце прячет "золотую" осень.

Ещё осталось лето про запас
и можно насладиться звёздной ночью
небесным сводом, где теплом струясь,
Вселенский мир алмазами прострочен.

Застыну в изумлении опять,
как девочка от яркой фотовспышки
и стрелки возраста рванутся вспять,
всплывает образ школьницы-худышки.

Так хочется увидеть не во сне,
а наяву, где мама и сестрёнка,
где папа Пушкина читает мне
и бабушка в обеду кличет звонко.

...но две зари встречаю и люблю.
Люблю безудержно, самозабвенно
и срок земной, отпущенный мне длю
и он продлится, знаю, непременно.
Видео ролик с романсом можно посмотреть в Ютюбе по следующей ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=yoLA4YRGLQU


Рецензии
Открытая душа - светлые стихи!
Наверное, это Закон Поэзии.
Спасибо Вам, Мирабелла.

Сергей Даштамиров   20.05.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.