Я картины писать не умею

Я картины писать не умею,
А так хочется кистью владеть!
Я вечернее небо жалею,
И люблю вместе с птицами петь.

Словно бусы на нить собираю
Впечатления дней и ночей.
Как сокровище сберегаю
Всхлипы первых весенних грачей.

Я картины писать... не мечтаю,
Можно "кистью" иною владеть!
Я стихи, как всегда, сочиняю,
Не напрасно чтоб сердцу гореть!

Э. Гросс


Рецензии