В ветвях судьбы таится красота...

В ветвях судьбы таится красота.
Издалека смотреть невозбранимо.
Чуть ближе, и фортуна нетерпима:
И руки жжет, и стопорит уста.

И говорит - кто ты такой, чтоб я,
Забыв девичий стыд, тебе открылась?
И где еще ты на исходе дня
Так сладко предвкушаешь впасть в немилость?

Ты говоришь – прекрасная судьба!
В твоей немилости давно я пребываю.
И для тебя одной я добываю
Кустарных строф затертые слова.

Слова – всё ложь, но в строфах ложь красна.
И, помня это, я нередко забываю,
Где в строфах тех таится красота,
А где забвению калитку открываю.

Судьба в ответ смеется – что за блажь –
Найдя меня, во лжи искать блаженства!
Я тень твоя. Ты – раб мой и мой страж.
Кустарной выделки скупое совершенство.


Рецензии