Поэзии суть проста

Порознь – душа и тело.
Утро. Без четверти пять.
Гиблое это дело –
Ночью стихи писать.
Мало во мне веры.
Сам я себе – враг.
Из-под пера – химеры –
В ласковых лапах – мрак.
Дрожь по спине... До икоты...
И ничего не спеть,
Втиснув истерику в ноты...
Музыка – это смерть,
Выжатая из сердца
На острие пера…
Музыка – это дверца
В то, что любил вчера.
Худо. Сходятся стены.
Поэзии суть проста:
Не перерезать вены
И не предать Христа.


Рецензии
Суть поэзии так чётко обозначена, что мурашки по коже! Спасибо Вам огромное!

Валентина Дмитриченко   13.05.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.