Природа

Мои поля, леса и реки,
Чудесный,милый мой пейзаж,
Я заболел тобой навеки,
В  душе моей весь твой кураж.

Ах, моя милая природа
Лишь у тебя одной учусь,
Шедевр твой образ для народа,
Вот чем богата Беларусь.

Тебя во снах своих я вижу,
Тобой живу, тебе молюсь,
Тебя сознаньем будто слышу:
Ведь без тебя ж я так томлюсь.

Природа, милая природа,
Великий дар от Бога ты,
Тобой я дорожу премного,
Мне так милы черты твои.

Пускай же мир неадекватен,
Есть всё ж добро, как, впрочем, зло,
Чудесный мир мне твой приятен,
А остальное всё ничто.

О.моя милая хозяйка
Божественный, прекрасный мир
Я в честь твою, мой мир, давай - ка
Великий я устрою пир.


Рецензии