Светило

Я разлюбил. Поставил точку.
И больше нет меня с тобой.
Но почему мне снится встреча и тоска.
И по дорожке к маленькой сторожке,
Так хочется подняться впопыхах.
Бежать, увидеть, удивиться.
Как ты стоишь и ждешь меня.
Мне хочется воды напиться.
Как редко было это у меня.
Хотелось ласки, получал упрёки.
Несовершенен я.
Ты лучше и светлей.

Любовь спускается как солнце,
И жжет своих несобранных детей.
Ожоги не страшат, лишь быть бы рядом,
Но вот светило устает светить.
И удивлённо от ожогов,
Вдруг, усталый, ты удаляешься.
А солнце все равно тебе светит.
Ему не деться, не исчезнуть.
Оно всесильно, одиноко,
Жаждет совершенства от людей.
А в нас живут одни упрёки,
Учиться у светил не наш удел.


Рецензии