Поддался

Не портить правила игры
Команда детская просила.
Он шёл в соседние дворы,
Да там его не выносила

Ватага местных: фантазёр,
Сплетал разрозненное лихо
Всё в свою пользу, тайны флёр
За ним повсюду плыл - от нивха

Как будто в нём шаманский дар.
Старались взглядом не встречаться.
Однажды предсказал пожар,
Но не услышали, стучаться

Он стал в уснувшие дома
И от беды избавил город.
Героем звали, понимал,
Что до поры, и подняв ворот,

Ушёл во тьму, где день в гнезде
От скорлупы освобождался,
А рядом лестница…к звезде,
И голос звал, и он поддался…

03.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии