Горькая трава

Я плачу… Как же мне не плакать?
Я плачу горькою слезой..
Медведь когтистый
Тёмной лапой
Навис над самой головой
Звездой полярной , хоть и дальней.
Вздохнуть нет сил. Гляжу с тоской
На пустоту где скрылась радость,
За темный мрачный край Земли-
Она пропала безвозвратно,
Как уплывают корабли,
В туманной дымке исчезая.
И только ночь, и только горечь,
И только горькая трава
Что тёмным мрачным силуэтом,
Насмешливо, последним светом
Озарена, разорена, поломана,
Дрожит под ветром,
Отчаяньем моим полна.

Но возвратить уж невозможно
Что сломано неосторожно
Нет клея нужного и нет
Таких усилий, чтоб обломки
Среди травы и в темноте
Найти. Найдёшь,
Да всё не те...


Рецензии