Я - это я

Когда мне смешно — я буду смеяться!
Не прыскать тихонько себе в кулачок.
Открыто и смело. И не притворяться,
Когда мне совсем-пресовсем не смешно.

К чему эти рамки, к чему лицедейство?
Такая как есть, мне по жизни - сиять.
Не нравится смех, раздражает вас детство?
Ну что же, тогда вместе нам не шагать.

Нам не по пути, вы ищите попроще, -
Кто даст на себе, как на скрипке, играть.
А я — это я, и ни грамма не больше.
Добра, весела, и люблю помечтать!

Когда говорят мне, что быть нужно проще,
Чтоб больше людей потянулось к тебе,
Я тем отвечаю — не нужно мне больше,
Достаточно тех, что со мной по судьбе.

Те люди — мои, они тоже простые,
Смеются со мною, и песни поют.
Они дорогие, родные, живые!
Чтоб жить — им не нужен специальный  уют.

Друг друга такими, как есть, принимаем,
Без пафоса, сплетен и сцен, без вранья.
А кто вдруг ошибся - мы не осуждаем.
За то их люблю! С ними я — это я.

03.04.2021


Рецензии