Ни хочу ничего возвращать

Закончился осенний листопад
И на пороге матушка-зима.
И ничего не отмотать назад
Ты многое порушила сама.

На ветках иней искрами блестит
И по верхушкам пролетает ветер
А сердце почему-то не болит
О той поре, когда тебя я встретил.

Вот первый снег посыпался в окно
И по стеклу раскиданы узоры.
Я отгорел , наверное, давно
В осеннюю задумчивую пору.

Мне все рано, зима или весна
Никто не постучится в мои двери.
А ты ко мне пришла вчера сама
Но все напрасно, я тебе не верю

Не надо слов о чувствах говорить
Нельзя все рассказать о том, что было
Тебе , наверно, не дано любить
Иль ты об этом чувстве позабыла.

И вот когда зимой придет пурга
И заметет дороги и тропинки
Я о тебе забуду навсегда
И в сердце помещу мороз и льдинки

И пусть застынет у меня душа
И я твои забуду обещанья
И я вздохну, что ты уже ушла
Ты не придешь,  меж нами расстоянья

Пусть за окошком будет снегопад
Кружить снежинки белой кутерьмою
А мне не надо возвращать назад
Все встречи, расставания с тобою


Рецензии