Она отменит правила игры

Конечно же, она была отлична
От серой толчеи текущих дней -
Тем более теперь, не стать "приличной",
Жить по указке мерзких лагерей..

Смириться в ожидании подачек,
Отравы лживых слов от ловкачей -
В смиренном предвкушении удачи
На фоне неоправданных смертей.

Отрезаны косички романтизма,
Слепая вера в доброту и зло..
Не обойтись уже без нот цинизма,
Ведь счастье - это то же ремесло?

Назад, вперёд, в глубины, да высоты,
Всё в тех же неизменных кандалах.
Пора открыть иные горизонты
И уничтожить двойственности страх!

Дают премьеру триллера со смаком
На ужасы, порой, переключась -
Ложь покрывая ядовитым лаком,
Дурачась, издеваясь и глумясь..

Но больше не купить её. Напрасно!
Отныне, всё иначе, господа,
Есть то, что неподкупно, неподвластно
И девочка исчезнет в "никуда"..

Где не бывает снов и искажений,
Затратной и напрасной мишуры -
Там нет грехов и разночтимых мнений..
Она отменит правила игры!


Рецензии
Нам правила такие навязали,
А мы трусливо их признали!

Рад тебе, дорогая!
Обнимаю,

Константин Совок   14.01.2023 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Костя!!
С уважением и взаимностью,,

Марина Коростылева   15.01.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.