Пьяное сердце

Шелковая кровь входит в ворота, и думает
И вопрошает, и снимает оковы.
Я вхожу ей в ответ, и скрюченные пальцы ищут небо,и не найдут.шелковая кровь спивается у ворот, и ворочает глыбы, ныряет в катакомбы, забыв о сердце. Пьяное сердце - вот оно, как на ладони, разбухшее, мятущееся, ликующее в отчаянии.
Шелковая кровь - вот она, словно написанная на стенах, словно вздохнувшая от горя.
Я отвечаю призраку сердца, и одеваю его в рубище для разбойников. Пьяное сердце я забираю от мира, и не даю ему быть в этом забвении, не даю ему трепетать вопреки молчанию.


Рецензии