Помпеи

Касаюсь рукою холодного камня -
Хранитель истории много веков...
Стоят, погрузившись в печальную тайну,
Помпеи - могила без  ярких венков.

Булыжники гулко звучат под ногами,
Как метка - впечатан истории след.
Омыты дождями, омыты слезами,
Свидетели страшных, памятных вех.

Помпеи встают из холодной могилы,
Застыли останки разрушенных стен.
Великая тайна неистовой силы,
Здесь царствует вечно безмолвная тень...



Фото автора


Рецензии