Войны как расстройство желудка

1
Кефир не поладил с горохом!
И  разразилась война:
Без «хорошо»! И  без «плохо»!
Без крышек,  покрышек  и дна!

2
Там,  в мирной жизни,  остались —
«Знаки, знамения,  слова»!
А здесь, вместо них, — рокотали
Субстанции и вещества!

3
В такие минуты вот — царства
Меняют на туалет!
Рис варят1 Глотают лекарства!
«Сос» — кричат в интернет!

4
Увы!  Шансов на примирение
Нет, — не вышел запас! —
Кефира, гороха; их мнений;
Их  баек про «средний класс»!


Рецензии