Мне безумно, до крика, хотелось...

*   *   *
Мне безумно, до крика, хотелось
Обрести ту особую стать,
За которую женщины будут
И меня, горемыку, желать.

Ведь других они явно желают,
А меня всё никак да никак,
И боролся я люто с прыщами,
И курил, и носил шапокляк.

С опозданием, через полвека,
Но дошло до былого юнца:
Дело было отнюдь не в одежде,
Не в прическе, не в коже лица.

Дело было в той странной повадке,
Что была у меня иногда, –
В той, что женщинам бедным казалась
Дуновением вечного льда.

Ибо женщина всё, что обычно,
Даже подлость, простит и поймет,
Но не лед у мужчины во взгляде,
Иногда возникающий лед.

Этот холод ее заставляет
К теплооким мужчинам лететь, –
Так что дело в поэзии было,
Заставляющей взгляд холодеть.


Рецензии