Наше Лихо

        Среди равнин, лесов и пашен,
        В горах высоких Лихо наше
        В часы спокойствия и времена войны
        Стоит на страже русской стороны...



Твердили миру не однажды,
В том убедиться может каждый,
Пока спокойно дремлет Лихо,
Шуршать шуршите - только тихо!

Не стоит в барабаны бить
И дух большой страны ярить -
Ведь это не игра в картишки,
А ну, сдадут его нервишки?

И что тогда? Помилуй, Боже!
Куда бежать с помятой рожей?
В какую прятаться дыру?
Пища, подобно комару:

"Мы, мол, такого не хотели:
Не то совсем в виду имели!"

Но снова бес в ребро толкает:
Давай попробуй, кто же знает,
Вдруг повезёт на этот раз
Устроить парочку проказ?

Проказы были - не скрываем:
Последствия мы тоже знаем!!!
Кому не спится дома тихо -
К тем погостить приедет Лихо!

P.s Напомнить о превратностях судьбы,
О ЧЁМ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ВЫ!


Рецензии