Прощайте

Люди горделивые этим страдают,
Обиды свои не забывают
Чувствительные сильнее переживают,
Оскорбления не прощают

Мелкие обиды, тоже не сладко,
(Мы, пожалуй, простим,
Но попомним им!!)
Снаружи вроде все гладко

А  внутри – решительный разлад!
А Господь, такому не рад: 
Надо, чтобы от всего сердца прощали
И обиды навсегда забывали
А вскипевшая самость
творит плохое
Человек, как помешанный, 
не владеет собою
Посему, повторю опять,
Умейте прощать!

(см Наставление святителя Феофана Затворника)


Рецензии