Гулять по крышам

Гулять по крышам-
Какой восторг!
Здесь небо ближе,
Где нет дорог,

Асфальта нет,
И колеи,
Простор и свет,
Нет толчеи.

За взглядом в небо
Лечу, свечусь,
Из жизни склепа
Сбежать хочу.

Мне мало хлеба,
Мне надо ввысь,
С земли враждебно
Кричат: "Уймись".

Но мне неважно-
СудЯт-рядЯт,
И я отважно
Вперёд, за край.

И не взлетела,
А камнем вниз...
Земля чернела,
И я взмолилась,

И зацепилось
Пальто за крюк,
За край карниза,
За раструб труб.

И уцелела,
Жива душа,
Лишь ноет тело
Едва дыша.

И кто-то сверху,
В тот самый миг,
Мол, страх нас держит,
Карниз - тупик.

И оттолкнувшись,
Не глядя вниз,
Раскинув руки,
Взлететь решилась.

И полетела,
Над суетой,
И песни пела
Гордясь собой.

Нам важно как же
Оценят нас-
Измажут сажей,
Иль на Парнас?

А надо верить
Себе, в себя,
И в провиденье,
Свой дар любя.

Гулять по крышам-
Какой восторг,
Здесь небо ближе,
Здесь ближе Бог,

А мы всю жизнь
На краю стоим,
Боясь шагнуть-
Вдруг не взлетим.


Рецензии
Оленька, замечательно . Спасибо. Читаю всегда, как будто воды с Родника пью.

Марина Захаренко Венглинская   05.04.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!

Мариночка, и тебе крепких крыльев за спиной, чтобы уметь взлететь над суетой.

Ольга Веденеевна Осеневская   08.04.2021 07:26   Заявить о нарушении
Взаимно моя милая Оленька.Будем летать.

Марина Захаренко Венглинская   08.04.2021 08:29   Заявить о нарушении