Сорок лет

Сорок лет - бабий век,
Так давно молва гласила.
Сорок лет – бабий век,
Только б я не согласилась.
Кто сказал об этом первый?
Кто решил, что это так?
Ну какой же это серый,
Невоспитанный чудак.
По каким таким законам
Говорил он те слова.
Душу женскую затронул,
Удалая голова.
Если женщине за сорок,
Все выходит позади.
С кухни, с жизненных задворок,
Ни куда не выходи.
Лишь стирай, вари и штопай,
О себе забудь навек.
Стоп. Граница. Столбик вкопан.
Все понятно – бабий век.
Неужели он не видел,
Что не гаснет без следа,
А лишь только расцветает, 
 В эти сорок красота.
Как цветет волшебным цветом
Осень года на дворе.
Бабьим летом обогрета
В добром, мудром сентябре.
Пусть прическа серебрится,
Но в глазах еще огонь.
Рассмеется, загорится,
Лишь струну на сердце тронь.
А прекрасна, словно осень,
Мы посмотрим кто кого.
Пусть сегодня тридцать восемь,
Завтра сорок, что с того?
И пускай гласят приметы,
И кому- то не понять.
Я- то знаю, бабье лето
Продолжается  опять.
               


Рецензии