Всё о любви. 53. Небесный посланник

Способность грезить - драгоценный дар -
Носил я в сердце по людской земле
И пил блаженства сладостный нектар,
И строил замок розовый во мгле...

Хотел и пел, когда душа поёт,
И плакал над засохшим лепестком...
И страсти, тот, густой горячий мёд,
Я пил, глоток, пьянея, за глотком...

Но всякий раз, когда невзрачный лик
В моей душе являл мечты черты,
Он превращался в серенький двойник,
Когда вдруг Муза, покидала ты.

И предо мной стояло существо,
Кому во снах со мной не воспарить!
Принцессою Титанией не быть!
А я... слепец, ОБОЖЕСТВЛЯЛ его..!

Но убеждён: там - на исходе лет,
Седая и морщинистая тварь
Шепнёт пред Богом: "Меня знал поэт!
Посланник Твой, Небесный Государь!"


Рецензии