Сверхпустота

В  дорогую  шагну  Пустоту,
улыбаясь  загадочно-мило.
Здесь  когда-то  свою  наготу
ты  оставила  иль  обронила.

По  углам – шелуха  лишних  слов,
запах  снов  непроветренно-терпких,
и  резинка  от  польских  трусов,
из  «недельки»  твоей – самых  крепких.

Невесомо  сквозит  красота
в  обстановке  почти  антикварной.
Спецхранилище, Сверхпустота
с  экспозицией  молекулярной!

Помня  о  недописанном  «Лю…»
на  оконном  стекле  неумытом,
пыль  не  трогаю, грязь  не  скоблю –
всё  усерднее  с  каждым  визитом.

Ах, приют  раритетных  вещиц,
осязаемых  только  лишь  мною!
В  нём  так  много  твоих  разных  лиц,
совершенно  не  схожих  с  Тобою…


Рецензии