Кот

***
Между прочим, между прочим,
На столе моём рабочем,
На моих черновиках,
На рассказах и стихах,
На заветных мыслях прямо,
Словно это куча хлама,
Дрыхнет Тишка, серый кот…

Михаил Грозовский


Между прочим, Тишка кот
Понял всё наоборот –
Разбросал стихи упрямо,
Их приняв за кучу хлама, –
Всё от росчерка руки –
Книжки и черновики,
Что давно пылилось где-то
У хозяина-поэта.
Несмотря на буйный нрав,
Может, Тишка в чём-то прав?


Рецензии