Это не то!

Что-то настойчиво душу утюжит.
Ноет в груди и запутаны мысли.
Лёд под ногами и грязные лужи,
А облака одеялом повисли.
Всё как-то гаденько и нелюдимо,
Вовсе не так, как хотелось, мечталось.
Дни и недели проносятся мимо,
После себя оставляя усталость.
Где ты, апрельское небо без пятен,
Зелень весёлая первых проталин?
Мир, что вокруг, не особо приятен:
Слишком бесцветен и слишком печален.
Всё, что сейчас, на весну не похоже,
Это – не то, что люблю я и знаю.
Где тот апрель, чтобы чувствовать кожей,
Как поднимается сила земная.
Хочется солнца и ветра парного,
Радуги в небе в цветную полоску,
Неприхотливого и дорогого:
Нежно обнять в чистом поле берёзку,
Жаворонка услыхать – пусть разбудит,
Коршуна в небе увидеть – пусть реет!
Знаю, всё это когда-нибудь будет,
Только хотелось бы, чтобы скорее!


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Мастерски передано то настроение, о котором очень трудно рассказать, трудно даже самому себе признаться, что оно - такое...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   03.04.2021 14:42     Заявить о нарушении
Ой, Ирина! Какое там настроение? Весны нет, спокойствия нет, даже перспективы на отпуск - и те весьма туманные. Одна радость - общение с Вами.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   04.04.2021 01:44   Заявить о нарушении