Пустые стены

Пустые стены вновь окружили как щиты.
Щиты, что защищают от людской молвы и гнёта.
Дробится эхо средь белесой пустоты
И тени заглядывают внутрь серых окон.

Покрыты пылью нотные листы,
Что под ногами павшие подобно старым листьям
Хранят в себе чьи-то чувства и мечты...
Знал бы что с ними станет тот, кто их измыслил.

И алой краской стекает по стене закат.
Рубин на горизонте со страшной силой света
Утихомирит чувства как века назад,
Всем людям, что хотят узнать на все ответы.

Струится по стеклу песок,
В часах песочных, что я держу меж пальцев.
И также льется время в стенах не спеша,
Подобно упованию извечного страдальца.

Здесь все застыло в этих странных стенах.
Это место уже давно никто не посещал.
Заброшенный остов старого ненужного строения,
В котором грусть нашла себе причал.


Рецензии