Душевный каприз

Я сине-зеленый, как горизонт на Альпах!
Я сине-зеленый, словно большой изумруд!
Но иногда, по ночам, в кошмарах...
Я, лужа прозрачная, волки с которой пьют...

И с каждым моим сновидением всё меньше и меньше
Площадь той лужи, в которой сверкает луна!
А с каждым моим пробуждением я всё ещё грешник -
грешник, который получит сполна.

И вот однажды, когда та лужа иссякнет,
Волки от жажды начнут грызть душу мою.
Я на колени перед распятием встану.
И о каждом своём грехе помолю.

Я сине-зеленый, словно гора на Кавказе.
С меня, как лавина седины сходят вниз.
И сколько смогу - я буду грешный проказник!
Ведь грех - это просто душевный каприз...

Раффи
01.04.21г.


Рецензии