Не вышел носом

***
Где душа, где тело?
Был всегда вопрос.
Гоголь тут умело
В тему сунул нос!

Анатолий Герасименко


С детства Анатолий
К Гоголю стремится.
…На портретах в школе
Знаменитых лица.

Всех окинет взором:
Менестрели, барды.
Тут и Пушкин рядом –
Нос да бакенбарды.

Вся в портретах стенка,
Да и книжек груда,
А Герасименко
Нос суёт повсюду –

Хочет поскорее
В ряд портретов влиться.
Где бы в галерее
Мог бы разместиться?

Долго он сакральным
Мучился вопросом…
Стал бы гениальным,
Да не вышел носом!


Рецензии