Монастырский вечер

Один в келье
+++
Тишина кельи,дум полный том,
Как выстроить жизни покрепче дом,
От черных мыслей лучше спасаться,
И жеще выстоить в битве со злом...
+++
А за окном ливень, уже темно,
Но темень на сердце уже давно,
Хочеться ее с себя сбросить,
Но пока провалы и то срамно!
+++
Однако надо учиться жить,
И сделать так все, чтобы не сгнить,
Обдумать прежде чем делать,э
Пока не поздно,тревогу бить...
+++
Ведь надо четко в себе понять,
Сторону какую хочешь принять,
Все взвесить, продумать четко,
И только тогда решать.
+++
Решил и следуй сему пути,
Коррекцию делай, чтоб не сойти,
И принципам чести будь верен,
Пытайся с них не уйти...
+++
Ведь враг не дремлет,он здесь всегда,
Не попустить, чтоб зачерненла его звезда,
Иначе все будет плохо,
Как в прошлые лихие года!

Д.П./28.03.2021./07:25.


Рецензии