Апрель

Апрель остатки сонной неги
На дне кадулины* зимы
С проворной солнечной телеги
Безжалостно лучом клеймит.
И плачет, плачет безутешно,
Среди окалин грязи вешней
Приоткрывая тайники.
В них полусонные ростки
Почихивают аллергично
На чёрных кочках островов,
В оплете острых языков
Ручьёв, хохочущих ритмично.
Под «жив-жив-живчик» воробья
Апрель смеётся: «Жив и я!»





*Производное слово от кадуля - кадушка, кадка.


Рецензии
И я!
Классно!)))))))

Наиля Мамедова   24.12.2021 23:52     Заявить о нарушении