***

Металась ночь, встревожена молчанием
От подвигов стихающего дня
Русалку ждал он на свое свидание,
Которая томилась, не любя.
Ей виделись привольные долины
В курчавых разнотравьях  на заре
И дикий луг, обросший мятной ивой
Главою прислонившейся к воде.
Ворвался вечер, нарушая дремы
Русалки лунной снова у пруда
Мечтающей отдать ночные склоны
Рассветам расцветающего дня.
День засыпал не в силах с ночью спорить
О чувстве к тем русалочьим глазам-
В них жар и холод магию торопят,
Которая родится в зеркалах.
И ночь кружила в темно- синем платье
Русалке волосы расчесывая вновь:
Хочу я к солнцу жаркому прижаться,
Хочу почувствовать его любовь!
На небе звездном месяц наряжался
И звал лесную нимфу на Алголь,
А день поодаль ею любовался
И звал на праздник полевых цветов.

2 апреля 2021 год (Хорватия)


Рецензии