Изгой

Злоба заставила ехать в эту страну.
Ту, где присутствует всё... Кроме, собственной жизни.
Тут, полупьяно, видел другую Луну.
В ней ухмылялась проповедь к недоотчизне.
Каждый сушёный пень твоего очага
мыслит о том, что он научился мыслить.
Бога ли славить...чёрта ли...? Вот - кочерга!
Прав ли огонь, у которого пью виски?
Если бы все не так... и, дай Бог, назад...
Глупость какая... Хлеб не растёт обратно...
Мне написали - умер в России брат..
Умер и я... В горечи шоколада.


Рецензии