Остановиться, оглянуться

Пеньками часто мы  на дне  оврага -
То ли гниём, то ль провалились в кому.
Знобит вопросом: для чего мы,  кто мы?
Смешно, но не годны' и  на бумагу.

Все кольца годовые - как мишени
С отметиной... Учёт ведется строго
Живущим пусто,  пошло и убого,
На грани безразличия и лени.

Просить прощенья? Перед кем лукавить?
Да и зачем? Все помыслы истёрты
Тому, что на поверку маской мертвой.
Безликим словом смысла не исправить.

Как суетен наш мир, в нем все игрою!
Зеленое сукно, огарком свечи...
Да, карты есть! -  а крыть по сути нечем.
И короли, и дамы - все спиною.

Остановись, душа, и  успокойся!
Ещё немного и  в кончину света
От Бога удостоишься  совета:
"В тебе  угасло всё... Пора... Не бойся..."


Рецензии