Остывшие чувства

Люблю тебя? Прости, но я остыла,
Я это чувство в сердце затворила...
Оно горит внутри меня огнём
И только там, ведь там его есть дом.


А ведь недавно я тебя любила,
Ты не поверишь, я тебя боготворила...
Но безразличие, безнравственность души
Повергли чувства в омут пустоты.


Я наконец-то сжалилась над сердцем,
В которое давно сорвали дверцу...
Ну сколько можно мусорить, топтать?
Пора бы в нём покоя расплескать.


Заполнится пусть каждый уголочек,
Тепла и нежности взрастив внутри росточек...
Пусть вспомнит моё сердце, как легко,
Когда в душе спокойно и светло.


Мне было жаль гасить святое чувство,
Уметь любить - великое искусство...
Но от него ты слишком далеко,
А за двоих любить, поверь мне, тяжело.


И потому, прости, но я остыла...
Я своё чувство в сердце затворила...
И пусть горит оно внутри огнём,
Ведь только там и есть наш милый дом.

Татьяна Добрая


Рецензии