Воспоминание о лете

Дождь, туман...Тоска свой кнут свивает, -
Сказки лета не придётся множить.
Всё ещё  загаром пахнет  кожа,
Золотым песком, да  пляжным раем.

Было море счастьем  нараспашку,
Были волны с блеском  изумрудным, 
Страсть была грешна, но неподсудна, 
И к лицу была твоя рубашка!

Были мы безумны, полнокровны.
На ладонях  волны нас качали.
Крылья  - парусами за плечами!
Мнилось, что дыханье будет полным.

...Йодом и  болезнью пахнет море,
Растворились солью  сказки  лета.
Холодно на пирсе ждать рассвета.
Дождь... Туман... Да чайки с ветром спорят.

Залечить бы прежние невзгоды,
Обнулиться  новою надеждой.
Кутаюсь в холодные одежды,
Жду у моря, глупая, погоды...


Рецензии