Идет, торжествуя, весна...

Открыты в апреле дороги:
- Кусты у реки – невода… -
Не птичий услышал я клекот:
- Рванула в овраге  вода!

В огонь превращается сердце,
До неба оно достает:
- Сколь удали в нем молодецкой! -
Мгновенье – сейчас запоет.

В лесу затаились сугробы:
- Огромная лужа – стекло! -
Я к ним не испытываю злобы:
- Они, как гусыни, крыло.

Сок мчится, я чую, по кольцам:
- Ему наступила пора… -
Летят журавли к своим гнездам:
- Подснежники – пламя костра!

Еще не кукует кукушка:
- Года не считает она! -
Украсила местность опушка:
Идет, торжествуя, весна.

Фото Александра Рязанова


Рецензии