Любовь

...Интуиция - как и Бог! -
в доказательствах не нуждается!
Она - Слово: многозначно-
неоднозначно-сверхзначно -
сверхчувствие!
...Думайте обо мне - что хотите,
я о Вас, господа, более худшего
мнения!
...Конечно же, вера моя -
в Любовь! - которой проигрывают
все и вся - дарует мне и свободу!
И, наверное, червь книжный - я! -
но, и не: фарисей!
Остальное - не важно,
когда принимаешь:
"Необходимость" и:
"Без Него Невозможность" -
вершины Имени Бога!
Превыше только:
"Не всепрощение Любви!"
и: "Моё бессмертие -
Творца труд!"
...Слова Божественные уберите
из обихода! - кто Вы? -
Спекуляция: безжалостная,
и пошло-беспощадная,
и самообесценивающаяся!
...Быть может, потому:
мне Вас - не надо?
Глупее Атеизма - что?
Не знаю!
Дар Веры - дан не каждому,
что правильно.
Иначе, разве бы искали все Его,
признавая:
"После Христа! - все вероучения -
блеф! - грязный маркетинг
и профанация!"

...Интуиция - как и Бог! -
очевидна и несомненна!
И Милосердие небес -
в нераскрытии Таин Будущего! -
выбор ли не дарует сказать:
"Слава небесам - за всё!"
иль:
"С неба помощью - я: человек!"?

...И с кольца-змеи
алмаз скользнул
в жемчужную нить облак,
что уносит ветер
и лазурная волна...
И янтарный луч,
коснувшись винограда грозди,
расплескал, созвучно с тишиной:
"Всё умрёт...
Останется - счастливое
дуновение
в глазах небес:
"Любовь..."


Рецензии