Вся жизнь театр

Бывает  сцена заданной строкой
Диктует вызревающее чувство:
Теряем сон, впадаем телом в зной...
Запутавшись где сам, а где искусство.

Как жадно мы торопимся на бис
Джульеттой,  Гамлетом, - где жизнь, где сцена?
Плевать на пыль застиранных кулис,
И на финал, - фиаско неизменно.

Так  "быть или не быть?" Кому решать?
Кому с вином  бокал? - приправлен ядом!
За сколько душу дьяволу продать, -
Вчера  была елей, чистейший ладан!

Любить иль ненавидеть - вот  вопрос.
Но Бог и  Бес   нам  не дадут ответа.
На крест шагнул всех любящий Христос,
Смешной была цена, вернее смета.

Нам сладостно до одури играть
Кого угодно складной эскападой.
Привычкой стало глупым сердцем лгать.
Со сцены  самый верный путь до ада.


Рецензии