Неоспоримое...

Неоспоримое так Сутью вечной мощно -
Не разойдешься с Ним вовек и не разъедешься.
Известно испокон одно лишь точно:
Мы все под Властью - никуда не денешься.
 
Встает с рассветом вновь напоминанием,
Проигнорировать которое - нет права.
Подмогой для взыскующих - сознанием
Полезного...Но грешникам - "отрава".
 
Обречены против Него восставшие,
Еще при жизни живости лишенные.
От взора Неотступного бежавшие,
Между миров в никчемности сожженные.
 
Существование Его - Источник прочим,
Непостижимый в полноте - только отчасти.
Нет во Вселенной равных полномочий
И в Космосе бескрайнем вящей Власти.
 
Все в Нем, а без Него - разруха,
Тьма пустоты, распад и разложение.
А Промысел неистощимый Духа
В гармонии приводит положение.
 
Наследство синергии - справедливое.
В нем Благо вечное, никем непоборимое.
Возможно, грянет бытие счастливое,
Когда вернутся все в Неоспоримое!

03.04.2021.


Рецензии