Завещание детям

Сыновья, идя в иное время,
Я хочу, чтоб был свободен путь...
Тяжело нести греховно бремя,
Заблуждений непосильна муть.

Уходя, возьму с собой лишь Веру,
Что оправдан был земной приход,
Что для Бога выполнил я меру,
И помог свершить Вселенский ход.

Вам оставлю я своё наследство -
Жажду знаний и Свободы дух...
Совесть - ваше внутреннее средство,
Чтоб, прозрев, прервать Сансары круг.

Пусть не слепят вас златые слитки,
Все богатства - тяжести для душ...
В полотне Судьбы мы только нитки -
Ткать осознанно не каждый дюж.

Жить сознательно - силён не каждый,
Век недолог, так цените миг...
Будьте праведны, чтоб зрить однажды,
Ослепительный Начала лик.

Близким людям вы любовь дарите -
Отношений пусть не меркнет свет.
Память обо мне вы сохраните,
Вечного хоть ничего и нет.

Каждый день несём своё мы бремя,
Изменить себя - рожденья суть...
Сыновья, идя в иное время,
Знаю - будет ВАШ свободен путь!

19.07.2013г.  Семёнов Юрий.


Рецензии