Идёшь влюблённый по весне... Сергеев

Идёшь влюблённый по весне
сквозь чащу леса, хмарь дубравы.
Нет ни минуточки в тоске...,
и мыслей: правый ты, не правый?

Ликуешь сам. Ликует взгляд.
Людские в унисон ликуют...
И каждый солнцу снова рад...
В лесу кукушечки кукуют...

А,может, в ходиках опять???
Кукушки, вновь почуя солнце,
готовы цепи все порвать...,
и, куковать нам жизнь до донца.

И чуден день! И чуден миг!
И звон в ушах под звук капели.
И только стук, как сердца крик,
вновь отозвавшийся в апреле...

Апрельский гвалт. Апрельский звук.
Трамваев громкие звонки...
И сердца равномерный стук,-
с предчувствием: пришли деньки!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева"Ах,как же
праздно по весне..."
03.04.2021 года.


Рецензии