Жевузем

В деревне Жевузем, что под Смоленском,
Решил себе главу избрать народ
И после жутких споров буйных, резких
Был избран Монамурыч - местный кот.
 
Умён и справедлив, весьма солиден,
В лесу имеет связи с детских лет.
Начальством обернувшись, не обидит,
Напастям боевитый даст ответ.
 
Он с крыши далеко вперёд заглянет,
Практически до ближнего пруда.
С младенчества в свои усевшись сани,
Не хуже будет мэров в городах.
 
Но кот самоотводом беспардонным
Поставил население в тупик.
Мол, разум у него такой бездонный,
Что выловить мыслишку трудно вмиг.
 
Приходится в раздумья погружаться
На дни, недели, месяцы, года.
И целесообразней отказаться.
Народ, кряхтя, заохал - вот, беда!..
 
Деревню Жевузем, что под Смоленском,
Был вынужден возглавить дряхлый дед.
Живут они с котом в избушке тесной,
А больше никого в деревне нет.


Рецензии