Книга стихов, отобранных автором. 138. 4

-Учимся вместе. Сергей Есенин
-У костра поэзии
-Сказки прекрасны,
 но зачем же в них верить?
-Соседи опять поругались. 1 и 2
________


Учимся вместе. Сергей  Есенин

Он сочинил, как Бог,
Быть может, с десяток стихов!
Как Бог!
Но не тот, Громовержец ,
А Бог  —
Полевой Василек!
Десять  Хороших  Стихов! —
Это Много!
Редко!    Трудно! —
Даже для  Бога!
____________
-Письмо к матери
-Клен
-Песнь о собаке
-Отговорила роща золотая
-Не жалею, не зову, не плачу
-Мы теперь уходим понемногу
-Все живое особою метою
-За окошком месяц
-До свидания, друг мой...
-
Десятое стихотворение —
припомни сам!
===============================


У костра поэзии

Холод предвечный,
Кромешная тьма —
Долгой зимы —
Меня сводят  с ума!
Руки замерзли!
В инее бровь...
...Ничто  не согреет,—
Кроме стихов!
===============================


Сказки прекрасны,
но зачем же в них верить?

Пригласите меня в гости
В ваши миражи!
Спойте мне про Бога
И иную Жизнь!

Я в нее не верю
И  пяти минут!
Но люблю, когда   красиво
Про нее  «поют!»»
===============================


Соседи опять поругались. 1

Жалобы мужа

Лишь настроениям вздорным
Послушна!
То   истерична, то равнодушна!
Да, равнодушна, хотя это скучно!

Как сочетается в  ней  эта прелесть,
Знают мой глаз и  разбитая челюсть,
Жертвы ее незаконных страстей!
То ангел она, то злей  всех чертей!
===============================


Соседи опять поругались. 2

Жалобы жены:

Его отношение  меня задевает:
Себя «Казановой» воображает,
А моется, скряга, хозяйственным мылом
И в дамах  не смыслит  ни уха, ни рыла!

Кому б его втюхать? Есть где-то, по слухам,
Невесты, которым уже все равно?
Он любит начальство, еду и кино!
Вот сдать бы в аренду еще до обеда!..

Свекровь?  «Хороша»! Но сынок  переплюнул!
Неужто «любовь»  только в «книжках для юных»?
Опять у меня задергалась  бровь:
Хватит болтать  про «свекровь»  и «любовь»!
===============================
===============================


Рецензии