Зверь

Уходит зверь, он огнедышащ, юн,
Поджарый корпус. Вещий как Кассандра.
Он -то ли хищник, то ли Гамаюн,
Он- то ли птица, то ли саламандра.
Его глаза горят и день, и ночь,
И смотрят в душу пристально и зримо.
И если сил не хватит превозмочь
Любовь, воспламенят непоправимо.
В душе звериной мука непроста,
Она по-человечески открыта,
От холки до звериного хвоста,
От рога до округлого копыта.
Он- то ли саламандра, то ли бык
Он- многоглазый, из библейских сказов,
Горит его раздвоенный язык,
И лижет небо звёздное в алмазах.
В твоих алмазах, и в твоих глазах,
Где солнечный закат великолепен,
Зверь отразится, как мгновенный страх,
И унесётся вдаль, оставив пепел.


Рецензии
ЗдОрово. Очень понравилось.

Владимир Кобец   03.04.2021 22:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Володя!

Марина Русова   03.04.2021 23:17   Заявить о нарушении